Olivenöl - Olivengarten

Anita's & Mario's Olivengarten
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Jetzt ist es wieder soweit !


Unsere neue Ernte ist eingefahren, das Olivenöl gepresst und nun ist unser flüssiges Gold verfügbar.
1 Liter und 5 Liter Kanister
Apulien und die Oliven
Ein Viertel der Fläche Apuliens ist mit Olivenbäumen bedeckt, ihre Zahl wird auf 60 Millionen geschätzt. Das sind 40-50 Prozent aller Olivenbäume Italiens.

Unsere Coratina ist eine italienische Olivensorte, die ursprünglich aus dem apulischen Corato stammt. Sie wird vielfach in Apulien geerntet und zu Olivenöl verarbeitet. Sie zählt zu den wichtigsten Olivensorten unter den 538 Sorten Italiens.

"Olio di Puglia" Olivenöl extra nativ
gleichbedeutend wie extra vergine.

Dabei handelt es sich um Öl höchster Güte. Dies bedeutet, dass ausschliesslich die erste Ernte des Jahres sich auch «Extra» nennen darf.  Weil man den Olivensaft samt dem natürlichen Geschmacksbouquet beibehalten will, ist der Saft bei der Pressung kalt. Dies heisst, dass bei der mechanischen Pressung maximal 27 Grad erreicht werden dürfen. Die Gewinnung erfolgt direkt aus der Olive durch mechanische Verfahren, ohne jegliche chemische Behandlung.
Unsere Mandeln
Apulien ist geprägt von einer Jahrhunderte alten Kulturlandschaft mit alten Mandelsorten.
Ein Vergleich zur Massenware aus Übersee lässt sich weder in der produzierten Menge, dem Aroma noch der Konsistenz ziehen. Unsere Mandelsorte, Tondina oder die runde Sorte genannt, verdankt ihren Namen ihrer runden Form.
Sie ist klein, dickbäuchig und eine für Ceglie Messapica sowie Ostuni typische Mandelart.
 
Nährwertengaben pro 100 g
Energie: 2460KJ/595 Kcal
Fett: 49.9 gr.
gesättigten Fettsäuren: 3.8 gr.
Kohlenhyarate: 9.1 gr.
Zucker: 4.4 gr.
Ballaststoffe: 12.5 gr.
Proteine: 21.2 gr.
Salz: 0 gr.
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